Corso Panettiere

Corso Panettiere

In Australia ci sono circa 7 mila panifici, che danno lavoro a più di 35 mila professionisti. Si tratta di un settore fortemente in crescita, soprattutto nello stato del Victoria, dove risulta una delle professioni valide per la State Nomination, a patto naturalmente di avere tutti i requisiti (livello d’inglese, diploma e anni di esperienza). La figura corrispondente si chiama baker e compare nella Combined List of Eligible Skilled Occupations e per più informazioni è sempre meglio consultare il sito del Dipartimento o un agente di immigrazione.

Chi è interessato a lavorare come panettiere in Australia, può frequentare il Certificate III in Retail Baking e il Certificate IV in Advanced Baking. Per lavorare ed essere riconosciuti o eventualmente sponsorizzati come panettiere è necessario ottenere il Certificate IV, quindi studiare l’intero pacchetto.

Una volta terminato questo percorso di studi della durata di un anno e mezzo è possibile essere sponsorizzati come panettiere e lavorare non solo dietro le quinte, ma anche al banco per servire pane e dolci ai clienti. L’ideale per chi sta pensando anche ad un’attività economica in Australia.

Corsi & Materie

Certificate III in Baking

  • Use food prep equipment to prepare filling
  • Produce laminated pastry products
  • Produce non laminated pastry products
  • Produce basic bread products
  • Produce savoury bread products
  • Produce specialty flour bread products
  • Produce sponge cake products
  • Produce sponge cake products
  • Produce biscuit and cookie products
  • Produce cake and pudding products
  • Produce sweet yeast products
  • Schedule and produce bakery production
  • Produce basic artisan products
  • Implement the food safety program and procedures
  • Participate in OHS processes
  • Use numerical applications in the workplace
  • Coach others in job skills – Elective
  • Produce specialist pastry products – Elective
  • Control and order bakery stock – Elective
  • Develop baked products – Elective

Certificate IV in Baking

  • Implement and monitor environmentally sustainable work practices
  • Control and order bakery stock
  • Develop baked products
  • Coordinate baking operations
  • Supervise and maintain a food safety plan
  • Maintain OHS processes
  • Coach others in job skills
  • Produce specialist pastry products – Elective
  • Produce cake and pudding products – Elective
  • Apply advanced finishing techniques for specialty cakes – Elective
  • Produce gateaux, tortes and entremets – Elective
  • Produce desserts – Elective
  • Use hygienic practices for food safety – Elective
  • Produce basic break products – Elective

Caratteristiche

  • Città: Melbourne
  • Durata del visto: 22 mesi
  • Frequenza: 2 giorni a settimana
  • Modalità: lezioni teoriche nel city campus e lezioni pratiche nei laboratori
  • Pagamento: rate trimestrali
  • Ammissioni: ogni mese
  • Livello d’inglese: Upper Intermediate
  • Diploma di scuola media o superiore

Sbocchi professionali in Australia 

  • Baker
  • Pastry Cook

Salario

  • Media paga oraria: $24
  • Media compenso annuale: $56,000

Il prezzo è soggetto a variazioni in base a: periodo di iscrizione, durata del corso, durata delle vacanze, città selezionata, scuola, costo dell’iscrizione e materiale scolastico. 

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