In Australia ci sono circa 7 mila panifici, che danno lavoro a più di 35 mila professionisti. Si tratta di un settore fortemente in crescita, soprattutto nello stato del Victoria, dove risulta una delle professioni valide per la State Nomination, a patto naturalmente di avere tutti i requisiti (livello d’inglese, diploma e anni di esperienza). La figura corrispondente si chiama baker e compare nella Combined List of Eligible Skilled Occupations e per più informazioni è sempre meglio consultare il sito del Dipartimento o un agente di immigrazione.
Chi è interessato a lavorare come panettiere in Australia, può frequentare il Certificate III in Retail Baking e il Certificate IV in Advanced Baking. Per lavorare ed essere riconosciuti o eventualmente sponsorizzati come panettiere è necessario ottenere il Certificate IV, quindi studiare l’intero pacchetto.
Una volta terminato questo percorso di studi della durata di un anno e mezzo è possibile essere sponsorizzati come panettiere e lavorare non solo dietro le quinte, ma anche al banco per servire pane e dolci ai clienti. L’ideale per chi sta pensando anche ad un’attività economica in Australia.
Corsi & Materie
Certificate III in Baking
- Use food prep equipment to prepare filling
- Produce laminated pastry products
- Produce non laminated pastry products
- Produce basic bread products
- Produce savoury bread products
- Produce specialty flour bread products
- Produce sponge cake products
- Produce sponge cake products
- Produce biscuit and cookie products
- Produce cake and pudding products
- Produce sweet yeast products
- Schedule and produce bakery production
- Produce basic artisan products
- Implement the food safety program and procedures
- Participate in OHS processes
- Use numerical applications in the workplace
- Coach others in job skills – Elective
- Produce specialist pastry products – Elective
- Control and order bakery stock – Elective
- Develop baked products – Elective
Certificate IV in Baking
- Implement and monitor environmentally sustainable work practices
- Control and order bakery stock
- Develop baked products
- Coordinate baking operations
- Supervise and maintain a food safety plan
- Maintain OHS processes
- Coach others in job skills
- Produce specialist pastry products – Elective
- Produce cake and pudding products – Elective
- Apply advanced finishing techniques for specialty cakes – Elective
- Produce gateaux, tortes and entremets – Elective
- Produce desserts – Elective
- Use hygienic practices for food safety – Elective
- Produce basic break products – Elective
Caratteristiche
- Città: Melbourne
- Durata del visto: 22 mesi
- Frequenza: 2 giorni a settimana
- Modalità: lezioni teoriche nel city campus e lezioni pratiche nei laboratori
- Pagamento: rate trimestrali
- Ammissioni: ogni mese
Requisiti
- Livello d’inglese: Upper Intermediate
- Diploma di scuola media o superiore
Sbocchi professionali in Australia
- Baker
- Pastry Cook
Salario
- Media paga oraria: $24
- Media compenso annuale: $56,000
Il prezzo è soggetto a variazioni in base a: periodo di iscrizione, durata del corso, durata delle vacanze, città selezionata, scuola, costo dell’iscrizione e materiale scolastico.
NOV