Student Visa per l’Australia

Lo Student visa è uno dei visti per l’Australia più richiesti. Per chi ha superato i 31 anni è la soluzione migliore per poter vivere un’esperienza di studio e lavoro all’estero in Australia. Nel 2013 sono stati più di 2 mila gli italiani partiti per studiare inglese, fare una preparazione IELTS, frequentare una scuola professionale oppure un corso universitario. Una numero abbastanza ridotto se si pensa che sono circa 250 mila gli studenti che ogni anno scelgono l’Australia come meta di studio.

Requisito indispensabile per lo student visa è quello di frequentare l’80 per cento delle lezioni, tranne nel caso in cui si frequenti un corso universitario, un master o una scuola dove si viene valutati non tanto per la frequenza, quanto per gli esami sostenuti e i progressi scolastici.


La durata dello student visa è equivalente alla durata del corso e dà la possibilità di lavorare part-time. I corsi d’inglese iniziano ogni lunedì, mentre i diplomi professionali hanno una data di ammissione quasi ogni mese, le lezioni si svolgono a scelta tra la mattina, il pomeriggio e la sera oppure persino nei week end, a seconda del corso e delle richieste. Tutti gli istituti australiani offrono 20 ore di lezione alla settimana, tra teoria, pratica ed esercizi online. Questo visto studio-lavoro per l’Australia offre la possibilità di lavorare part time durante lo svolgimento delle lezioni e full time durante le vacanze.

Il costo del visto studenti è di 560 dollari australiani, da pagare con carta di credito direttamente sul sito dell’immigrazione australiana al momento della domanda.

Le caratteristiche dello student visa

  • Permesso di studio: full time
  • Permesso di lavoro: part time
  • Durata: quanto il corso a cui si è iscritti più 1 o 2 mesi di visto afine corso
  • Costo: $560
  • Tempi di rilascio: fino a 14 giorni
  • Dove: direttamente sul sito del Dipartimento d’Immigrazione
  • Perché: per studiare e lavorare part time
  • Da dove: la richiesta può essere fatta sia fuori e che dentro l’Australia
  • Figli e partner: possono essere inclusi nel visto con la relativa documentazione

Student visa per l’Australia come funziona

  • Contatta Just Australia
  • Iscriviti alla scuola (Application Form)
  • Paga la 1° rata (3 mesi di scuola + iscrizione + libri +assicurazione sanitaria)
  • Aspetta la Offer Letter e il Coe (Confirmation of enrollment)
  • Richiedi il visto
  • Ricevi il visto
  • Prenota il biglietto
  • Parti per l’Australia!

Per ottenere il visto per studenti per l’Australia è necessario dotarsi di un’assicurazione sanitaria per tutta la durata del corso. Just Australia rappresenta una serie di assicurazioni sanitarie e si occupa direttamente di richiedere la copertura più adatta alle tue esigenze, di budget, durata e qualità.

Contattaci

2 commenti su “Student Visa per l’Australia

  1. Sapete dirmi se è
    possibile uscire ed entrare dall’ Australia con lo student Visa?

    • Certo Simona! Se vuoi essere più specifica e raccontarmi del tuo progetto, puoi compilare il contact form qui sotto oppure passare a trovarci a Milano, il 5 settembre apriamo il nostro Infopoint in Italia:

      SPACES – Bastioni di Porta Nuova, 21
      20121 Milano
      349 4648849 – 3495909178
      Lunedì – Venerdì dalle 10 alle 18

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

©Just Australia 2018